Jokic Conduce Victoria De Denver

0

Nikola Jokic. FUENTE EXTERNA.

Spread the love

NBA. Nikola Jokic, con una gran actuación en la duela, condujo la victoria de los Denver Nuggets 116-107 sobre los Minnesota Timberwolves en un duelo por el liderato de la Conferencia Oeste de la NBA, mientras los Mavericks de Luka Doncic se citaron de nuevo con los Clippers en playoffs.

Nuggets y Timberwolves, que estaban empatados en la cima del Oeste, libraron un igualado pulso con hasta 15 cambios de liderazgo en el marcador hasta el acelerón de los vigentes campeones en el último cuarto.

Con este triunfo Denver (56-24) encabeza la conferencia con una victoria más que Timberwolves y Oklahoma City Thunder a falta de dos partidos por jugar antes del cierre de la fase regular el domingo.

l choque pudo ser también decisivo para la candidatura de Jokic a su tercer premio MVP (Jugador Más Valioso). El pívot serbio, que recibió este galardón en 2021 y 2022, firmó una exhibición de 41 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias que puede colocarle en una posición inalcanzable para otros aspirantes como Luka Doncic o Shai Gilgeous-Alexander (Thunder).

“Encontramos la manera de ganar, nuestra defensa en el último cuarto fue increíble”, declaró Jokic antes de restar importancia a la pugna por la primera plaza de la conferencia.

“Es importante pero el Oeste es muy, muy, muy duro. Podríamos jugar contra Los Angeles Lakers o Golden State en primera ronda, todos son buenos equipos”, subrayó.

Por los Timberwolves, el escolta Anthony Edwards firmó 25 puntos y el base Mike Conley otros 19.

Esta derrota hizo que Minnesota fuera también adelantado por los Thunder, que el miércoles derrotaron 127-89 a unos San Antonio Spurs que tenían la baja de su novato estelar Victor Wembanyama.