Real Madrid vence 1-0 a Real Sociedad y sueña con el título
Real Madrid vence 1-0 a Real Sociedad y sueña con el título. FUENTE EXTERNA.

El Real Madrid extendió su racha invicta a 27 jornadas —21 victorias y seis empates— consolidando así su amplia ventaja en la cima. El equipo de Carlo Ancelotti suma ahora 84 puntos, 14 por encima del segundo clasificado, el Barcelona, que jugará su partido de la jornada el lunes contra el Valencia en casa.

Fuentes. Arda Güler envió a las redes el primer gol generado por un Real Madrid cargado de suplentes, lo que fue suficiente para asegurar una victoria a domicilio de 1-0 sobre la Real Sociedad el viernes, acercando así a los merengues a la conquista de la Liga española.

Güler encontró un pase diagonal de Dani Carvajal en el segundo poste y, con un remate de derecha, venció al arquero Álex Remiro a los 29 minutos.

La Real Sociedad vio anulado un gol de Takefusa Kubo dos minutos después, luego de que el árbitro José Luis Munuera revisara las imágenes y señalara una falta de Ander Barrenetxea sobre Aurélien Tchouaméni previa al gol.

Los merengues podrían asegurar su 36ª corona en la máxima división de España en la próxima jornada en casa contra el Cádiz, dependiendo de otros resultados, ya que quedan cinco jornadas por disputarse después de esta.

Güler destacó en el equipo alterno de Ancelotti, quien dio descanso a ocho titulares habituales pensando en el partido del martes contra el Bayern Múnich en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones.

El joven turco de 19 años había mostrado destellos de su calidad en apenas 31 minutos jugados a intervalos en cinco partidos de liga, acumulando un total de 98 minutos en la temporada. A pesar de su escasa participación, celebró su segundo gol del curso.

Hasta el gol, la Real Sociedad había sido superior e incluso tuvo la oportunidad de tomar la delantera con un disparo lejano de Beñat Turrientes que pasó por encima del arco.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Turrientes sufrió un gran manotazo abajo por parte del arquero suplente Kepa Arrizabalaga.

Mikel Oyarzabal tuvo la oportunidad de igualar con un contraataque en el que recibió un pase de Kubo y sacó una vaselina desde el borde del área, pero fue desviada por el hombro de Antonio Rüdiger.

El Real Madrid tuvo una actuación discreta en ataque, con solo tres tiros a puerta.

Ancelotti realizó cambios para la última media hora, enviando a Vinícius Júnior, Federico Valverde, Eduardo Camavinga y Rüdiger, quienes apuntan a ser titulares contra el Bayern.

Con este resultado, la Real Sociedad se encuentra en sexta posición con 51 puntos, con la oportunidad de ser alcanzada por el Betis en esta jornada en su lucha por asegurar un puesto en la próxima edición de la Liga Europa.

Antes del partido, el exfutbolista David Silva recibió la insignia de oro y diamantes, la máxima distinción otorgada por la Real Sociedad. Silva se retiró el año pasado después de sufrir una lesión en el ligamento cruzado mientras formaba parte del club vasco.